Magefesa Рецепт от Magefesa
Туррон с яичным желтком

Ингредиенты

    Молотый сырой миндаль 250 г
    Яичные желтки 3 шт
    Сахар 125 г
    Вода 40 мл
    Корица или экстракт ванили по вкусу

Этапы

1.    Замешивание теста
2.    Охлаждение теста

Нагрейте воду с сахаром в соуснице Magefesa Nova на среднем огне, пока не получится сироп, тянущийся в нити. Если есть термометр, температура должна быть 102º-105ºC. Смешайте желтки с корицей или ванилью с помощью миксера MagefesaVolutaBowl с насадкой-миксером. Медленно, струйкой влейте сироп, следя, чтобы желтки не свернулись. Добавьте молотый миндаль и продолжайте замешивать.

Перелейте тесто в прямоугольную силиконовую форму или форму, покрытую бумагой для выпечки. Чтобы придать форму, положите сверху груз и оставьте на 24 часа. Посыпьте сахаром и карамелизуйте с помощью кулинарной горелки.



Другие рецепты