Magefesa Рецепт от Magefesa
Традиционный хлеб трех королей

Ингредиенты

    Мука для выпечки 250 г
    Яйцо 1 шт
    Молоко 75 г
    Сахар 75 г
    Сливочное масло 60 г
    Лимон 1/2 шт
    Апельсин 1/2 шт
    Пекарские дрожжи 20 г
    Вода из цветков апельсина 25 мл
    Соль
    Яйцо 1 шт
    Цукаты
    Сырой миндаль
    Сахар
    Вода из цветков апельсина
    Сахарная пудра

Этапы

1.    Замешиваем тесто
2.    Формируем хлеб
3.    Украшаем хлеб

  В чашке смешайте муку, теплое молоко, дрожжи, цедру лимона и апельсина, сливочное масло, апельсиновую воду и щепотку соли. Замешивайте блендером Magefesa Stiria Inox с насадкой для теста на низкой скорости примерно 5 мин. Когда получится однородное липкое тесто, немного прибавьте скорость. Постепенно добавьте еще муки, пока тесто не загустеет. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замешивать руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформируйте из него «колобок» и снова положите в чашку. Дайте постоять, пока тесто не поднимется вдвое. Выложите тесто на стол и еще немного аккуратно замешайте, чтобы удалить воздух. Снова скатайте тесто в шар. Раскатайте его в длинную «колбаску» и соедините концы, чтобы получилось кольцо. Переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и дайте постоять еще час. После этого еще раз смажьте яйцом. Украсьте цукатами, миндалем и сахаром, смоченным несколькими каплями воды. Выпекайте при 180ºC 20 мин.

  При желании внутри хлеба можно спрятать «сюрпризы». Делайте это до второго выдерживания теста и только из продуктов, которые могут выдержать нагрев в духовке. Остывший хлеб можно разрезать зубчатым ножом и начинить заварным кремом, взбитыми сливками, безе и т. д.



Другие рецепты