
Ингредиенты
Этапы
В чашке смешайте муку, теплое молоко, дрожжи, цедру лимона и апельсина, сливочное масло, апельсиновую воду и щепотку соли. Замешивайте блендером Magefesa Stiria Inox с насадкой для теста на низкой скорости примерно 5 мин. Когда получится однородное липкое тесто, немного прибавьте скорость. Постепенно добавьте еще муки, пока тесто не загустеет. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замешивать руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформируйте из него «колобок» и снова положите в чашку. Дайте постоять, пока тесто не поднимется вдвое. Выложите тесто на стол и еще немного аккуратно замешайте, чтобы удалить воздух. Снова скатайте тесто в шар. Раскатайте его в длинную «колбаску» и соедините концы, чтобы получилось кольцо. Переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и дайте постоять еще час. После этого еще раз смажьте яйцом. Украсьте цукатами, миндалем и сахаром, смоченным несколькими каплями воды. Выпекайте при 180ºC 20 мин.
При желании внутри хлеба можно спрятать «сюрпризы». Делайте это до второго выдерживания теста и только из продуктов, которые могут выдержать нагрев в духовке. Остывший хлеб можно разрезать зубчатым ножом и начинить заварным кремом, взбитыми сливками, безе и т. д.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания