Magefesa Рецепт от Magefesa
Традиционный американский яблочный пирог

Ингредиенты

    Мука 3 ст
    Сливочное масло 1 ст
    Сахар 1/4 ст
    Молоко 1/4 ст
    Яичные желтки 2 шт
    Соль 5 г
    Яблоко 800 г
    Сахар 120 г
    Мука 50 г
    Молотая корица 1 с/л
    Мускат 1/2 с/л
    Лимон 2 шт

Этапы

1.    Смешиваем муку, сливочное масло, желтки, соль и сахар
2.    Добавляем молоко
3.    Готовим начинку
4.    Формируем пирог
5.    Выпекаем пирог

  В чашку блендера Magefesa Licualia Max просейте муку, добавьте сливочное масло комнатной температуры, желтки, соль и сахар. Замешивайте с насадкой для теста и постепенно добавляйте молоко, пока не получится однородное тесто. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Очистите яблоки, порежьте четвертинками и затем ломтиками толщиной 1 см. Добавьте остальные ингредиенты начинки и перемешайте. Разделите тесто на две части, одна немного больше другой. Большую часть раскатайте скалкой. Выложите ее в форму для пирога и наполните начинкой. Сверху накройте вторым раскатанным листом теста. Защипните края. Выпекайте при 170ºC 40 мин. В середине сделайте небольшое отверстие, чтобы пар не разорвал тесто.



Другие рецепты