
Ингредиенты
Красное вино
700 мл
Апельсиновая газировка
200 мл
Лимонная газировка
200 мл
Яблоко
1 шт
Персик
1 шт
Апельсин
1 щт
Бренди
15 мл
Зрелый ром
15 мл
Ликер трипл-сек
15 мл
Корица
1/2 палочки
Лед
Сахар
75 г
Этапы
1. Смешивание ингредиентов
10 мин
Очистите и нарежьте мелкими кубиками яблоко и персик. Порежьте очищенный апельсин кружочками и затем четвертинками. Нарезанные фрукты, сахар и корицу положите в кувшин, туда же налейте вино. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы сахар растворился. Оставьте на 10 мин. Добавьте ликеры, газировку и лед, перемешайте и подавайте холодным.
Чтобы сахар лучше растворялся в вине, делайте это до того, как положите лед. Фрукты и ликеры можно заменить любыми другими фруктами по вкусу. Красное вино можно заменить розовым или белым – так получатся освежающиесангрии. Чтобы сангрия не получилась водянистой, поместите лимонад и вино в холодильник перед приготовлением.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания