Magefesa Рецепт от Magefesa
Торт «Захер»

Ингредиенты

    Основа из шоколадного бисквита
    Мусс из темного шоколада 200 г
    Абрикосовый джем 1 банка
    Шоколадная глазурь 64% какао 100 г
    Для сиропа:
    Сахар 75 г
    Вода 75 мл
    Цедра апельсина 1/2 шт
    Корица 1/2 палочки

Этапы

1.    Приготовление сиропа
2.    Промазывание бисквита
3.    Охлаждение в морозилке
4.    Покрытие торта глазурью

Налейте воду в кастрюлю Magefesa. Добавьте сахар, цедру апельсина и корицу. Кипятите пару минут. Снимите, накройте крышкой и дайте постоять.

Разрежьте бисквит на три одинаковые части. Одну используйте как основу, смочив слегка сиропом. Покройте эту часть шоколадным муссом и свеху положите вторую часть бисквита. Смочите ее сиропом и покройте апельсиновым джемом. Сверху положите третью часть бисквита и покройте шоколадным муссом.

Оберните пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 15 мин. Растопите шоколад в микроволновке, следя, чтобы он не подгорел.

Достаньте торт из морозилки и покройте шоколадной глазурью. Когда она застынет, посыпьте всю поверхность сахарной пудрой.



Другие рецепты