
Ингредиенты
Основа из шоколадного бисквита
Мусс из темного шоколада
200 г
Абрикосовый джем
1 банка
Шоколадная глазурь 64% какао
100 г
Для сиропа:
Сахар
75 г
Вода
75 мл
Цедра апельсина
1/2 шт
Корица
1/2 палочки
Этапы
1. Приготовление сиропа
2. Промазывание бисквита
3. Охлаждение в морозилке
4. Покрытие торта глазурью
Налейте воду в кастрюлю Magefesa. Добавьте сахар, цедру апельсина и корицу. Кипятите пару минут. Снимите, накройте крышкой и дайте постоять.
Разрежьте бисквит на три одинаковые части. Одну используйте как основу, смочив слегка сиропом. Покройте эту часть шоколадным муссом и свеху положите вторую часть бисквита. Смочите ее сиропом и покройте апельсиновым джемом. Сверху положите третью часть бисквита и покройте шоколадным муссом.
Оберните пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 15 мин. Растопите шоколад в микроволновке, следя, чтобы он не подгорел.
Достаньте торт из морозилки и покройте шоколадной глазурью. Когда она застынет, посыпьте всю поверхность сахарной пудрой.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания