Magefesa Рецепт от Magefesa
Теплый яблочный пирог

Ингредиенты

    Мука 200 г
    Сливочное масло 100 г
    Вода 50 мл
    Сахар 20 г
    Соль 5 г
    Яблоко 800 г
    Сахар 125 г
    Мука 50 г
    Лимон 2 шт
    Молотая корица
    Сливочное масло 100 г
    Сахар 100 г
    Мука 100 г

Этапы

1.    Замешиваем тесто
2.    Готовим покрытие
3.    Готовим начинку
4.    Собираем пирог

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 20 г сахара
  • Щепотка соли

  Поместите просеянную муку, сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар в блендер Magefesa Protech. Замешивайте с насадкой-миксером, постепенно добавляя воду, пока не получится однородное тесто. Выложите тесто из блендера и дайте постоять 20 мин.

 Для покрытия:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г муки

Для покрытия поместите масло, сахар и муку в блендер и перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник. Очистите яблоки, порежьте четвертинками и затем ломтиками толщиной 0,5 см. Положите остальные ингредиенты начинки в чашку с яблоками и перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки.

Для начинки:

  • 800 г яблок
  • 125 г сахара
  • 50 г муки
  • 2 лимона
  • Молотая корица

Наполните начинкой, залейте сверху покрытием. Выпекайте при 170ºC 40 мин.



Другие рецепты