Magefesa Рецепт от Magefesa
Теплый суп из красной ягоды с муссом из белого шоколада

Ингредиенты

    Для супа:
    Земляника 100 г
    Черника 50 г
    Малина 50 г
    Голубика 20 г
    Вода 75 мл
    коричневый сахар 75 г
    Мята 2 листочка
    Для шоколадного мусса:
    Молоко 75 мл
    Белый шоколад 100 г
    Взбитые сливки жирностью 48% 100 г
    Сахар 35 г
    Желатин 1,5 листа
    Лайм 1 шт

Этапы

1.    Приготовление ягодного супа
2.    Приготовление мусса
3.    Охлаждение мусса
4.    Соединение ингредиентов

Суп:

Тщательно вымойте ягоду, порежьте землянику кусочками такого же размера, как остальная ягода. Сделайте сироп из воды, сахара и мяты в кастрюле Magefesa, уваривайте несколько минут, добавьте ягоды, снимите с огня и остудите.

Шоколадный мусс:

Замочите желатин в холодной воде. Нагрейте молоко с цедрой лайма в молочнике Magefesa Royal до кипения, снимите и остудите.

Добавьте листы желатина, слив с них воду. Взбейте сливки с сахаром в миксере MagefesaBlenda с насадкой-веничком. Поставьте в холодильник.

В тот же миксер положите шоколад и постепенно влейте теплое (примерно 50ºC) молоко, одновременно взбивая. Установите насадку для теста, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Важно, чтобы при добавлении сливок шоколад остыл до 30-35ºC.

С помощью цилиндрической формы выложите мусс в суповую тарелку, украсьте листочками мяты и при подаче налейте вокруг мусса суп из ягод.

Поскольку это специальный рецепт к Дню святого Валентина, рецепт рассчитан на двоих.



Другие рецепты