
Ингредиенты
Этапы
Суп:
Тщательно вымойте ягоду, порежьте землянику кусочками такого же размера, как остальная ягода. Сделайте сироп из воды, сахара и мяты в кастрюле Magefesa, уваривайте несколько минут, добавьте ягоды, снимите с огня и остудите.
Шоколадный мусс:
Замочите желатин в холодной воде. Нагрейте молоко с цедрой лайма в молочнике Magefesa Royal до кипения, снимите и остудите.
Добавьте листы желатина, слив с них воду. Взбейте сливки с сахаром в миксере MagefesaBlenda с насадкой-веничком. Поставьте в холодильник.
В тот же миксер положите шоколад и постепенно влейте теплое (примерно 50ºC) молоко, одновременно взбивая. Установите насадку для теста, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Важно, чтобы при добавлении сливок шоколад остыл до 30-35ºC.
С помощью цилиндрической формы выложите мусс в суповую тарелку, украсьте листочками мяты и при подаче налейте вокруг мусса суп из ягод.
Поскольку это специальный рецепт к Дню святого Валентина, рецепт рассчитан на двоих.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания