
Ингредиенты
Сливочное масло
115 г
Сливочный сыр
85 г
Мука
125 г
Мармелад
315 г
Сахар
65 г
Щепотка соли
Молотая корица и сахарная пудра для посыпки
Яичный желток
1 шт
Этапы
1. Замешивание теста
2. Охлаждение теста
3. Выпекание
20 мин
Чтобы сделать тесто, поместите муку, соль и сахар в чашку. Добавьте масло и сливочный сыр и тщательно перемешайте. Скатайте из теста «колобок» и оберните фольгой или пищевой пленкой. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч или на ночь, достаньте из холодильника за полчаса до готовки.
Раскатайте тесто и нарежьте кружками диаметром 10 см. В середине положите по ложке мармелада. Слегка смочите края теста, сверните пополам и защипните края. Разбавьте желток водой и смажьте им эмпанады. Выпекайте 20 мин. при 190ºC, пока они не станут золотистыми и пышными.
Посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания