Magefesa Рецепт от Magefesa
Сладкие эмпанады

Ингредиенты

    Сливочное масло 115 г
    Сливочный сыр 85 г
    Мука 125 г
    Мармелад 315 г
    Сахар 65 г
    Щепотка соли
    Молотая корица и сахарная пудра для посыпки
    Яичный желток 1 шт

Этапы

1.    Замешивание теста
2.    Охлаждение теста
3.    Выпекание 20 мин

Чтобы сделать тесто, поместите муку, соль и сахар в чашку. Добавьте масло и сливочный сыр и тщательно перемешайте. Скатайте из теста «колобок» и оберните фольгой или пищевой пленкой. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч или на ночь, достаньте из холодильника за полчаса до готовки.

Раскатайте тесто и нарежьте кружками диаметром 10 см. В середине положите по ложке мармелада. Слегка смочите края теста, сверните пополам и защипните края. Разбавьте желток водой и смажьте им эмпанады. Выпекайте 20 мин. при 190ºC, пока они не станут золотистыми и пышными.

Посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.



Другие рецепты