Magefesa Рецепт от Magefesa
Шоколадный крем-карамель

Ингредиенты

    Цельное молоко 500 мл
    Яйцо 4 шт
    Темный шоколад 60 г
    Сахар 125 г
    Палочка корицы 1/2 шт
    Апельсин 1/2 шт
    Сахар 75 г
    Вода

Этапы

1.    Варим молоко
2.    Добавляем корицу и апельсиновую цедру
3.    Готовим карамель
4.    Натираем и топим шоколад
5.    Добавляем сахар и яйца
6.    Готовим на пару до готовности

Для карамели:

  • 75 г сахара
  • Вода

  Налейте молоко в 16-см кастрюлю из набора Magefesa Vitaltherm. Добавьте корицу и апельсиновую цедру и нагрейте на слабом огне. Когда закипит, снимите и дайте постоять 15 мин. В той же кастрюле приготовьте карамель. Насыпьте сахар и добавьте воду (примерно полстакана). Нагрейте на огне выше среднего и готовьте, пока сахар не расплавится и не станет темно-коричневым. Перелейте карамель в круглую чашку из набора Magefesa Vitaltherm, распределив по всей поверхности. Дайте остыть. Натрите шоколад и растопите. Добавьте сахар и яйца, перемешайте все вместе. Перелейте смесь в чашку с карамелью. Поставьте чашку в 24-см кастрюлю Magefesa,на специальную подставку. Накройте крышкой и готовьте на пару до готовности. Снимите с огня, дайте остыть и поставьте в холодильник.



Другие рецепты