
Ингредиенты
Молоко
400 мл
Сливки жирностью 35%
200 мл
Сахар
75 г
Яичные желтки
6 шт
Темный шоколад
300 г
Зрелый ром
30 мл
Этапы
1. Нагреваем молоко со сливками
2. Взбиваем яйца с сахаром
3. Добавляем молоко
4. Добавляем ром
5. Добавляем шоколад
Нагрейте молоко со сливками в соуснице Magefesa. Взбейте яйца с сахаром в блендере Magefesa Proteck с насадкой-веничком. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко. Молоко не должно быть слишком горячим, чтобы желтки не свернулись. Перелейте смесь в соусницу Magefesa и нагрейте на слабом огне. Добавьте ром и помешивайте, пока не получится густой однородный крем. В горячем креме расплавьте шоколад.
При нагревании кремов с яйцом следите за температурой. Как правило, она не должна превышать 85ºC, иначе желтки свернутся. Если крем закипит, он получится с комочками. Это можно исправить, процедив его через очень мелкое сито.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания