Magefesa Рецепт от Magefesa
Шоколадный крем

Ингредиенты

    Молоко 400 мл
    Сливки жирностью 35% 200 мл
    Сахар 75 г
    Яичные желтки 6 шт
    Темный шоколад 300 г
    Зрелый ром 30 мл

Этапы

1.    Нагреваем молоко со сливками
2.    Взбиваем яйца с сахаром
3.    Добавляем молоко
4.    Добавляем ром
5.    Добавляем шоколад

  Нагрейте молоко со сливками в соуснице Magefesa. Взбейте яйца с сахаром в блендере Magefesa Proteck с насадкой-веничком. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко. Молоко не должно быть слишком горячим, чтобы желтки не свернулись. Перелейте смесь в соусницу Magefesa и нагрейте на слабом огне. Добавьте ром и помешивайте, пока не получится густой однородный крем. В горячем креме расплавьте шоколад.

  При нагревании кремов с яйцом следите за температурой. Как правило, она не должна превышать 85ºC, иначе желтки свернутся. Если крем закипит, он получится с комочками. Это можно исправить, процедив его через очень мелкое сито.



Другие рецепты