
Ингредиенты
Мука
250 г
Сахар
250 г
Яичные желтки
8 шт
Яичные белки
6 шт
Вода
75 мл
Какао-порошок
50 г
Этапы
1. Взбиваем желтки и половину сахара
2. Добавляем воду
3. Взбиваем белки и сахар
4. Смешиваем белки с желтками
5. Добавляем смесь из муки с какао-порошком
6. Выпекаем кекс
10 мин
Просейте муку с какао-порошком, отложите. Взбейте желтки и половину сахара блендером Magefesa Licualia Max с насадкой-веничком. Когда желтки поднимутся, постепенно добавьте воду. Взбейте белки с оставшимся сахаром, пока на веничке не образуются устойчивые «пики». Установите насадку для теста на блендер Magefesa Mixtura и замешивайте белки с желтками на очень низкой скорости. Помаленьку добавляйте смесь из муки с какао-порошком, чтобы смесь не опала. Перелейте на противень, покрытый сливочным маслом и мукой или выложенный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 210ºC 10 мин.
Этот кекс используется как основа для множества десертов.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания