Magefesa Рецепт от Magefesa
Шоколадный фунтовый кекс (основа)

Ингредиенты

    Мука 250 г
    Сахар 250 г
    Яичные желтки 8 шт
    Яичные белки 6 шт
    Вода 75 мл
    Какао-порошок 50 г

Этапы

1.    Взбиваем желтки и половину сахара
2.    Добавляем воду
3.    Взбиваем белки и сахар
4.    Смешиваем белки с желтками
5.    Добавляем смесь из муки с какао-порошком
6.    Выпекаем кекс 10 мин

  Просейте муку с какао-порошком, отложите. Взбейте желтки и половину сахара блендером  Magefesa Licualia Max с насадкой-веничком. Когда желтки поднимутся, постепенно добавьте воду. Взбейте белки с оставшимся сахаром, пока на веничке не образуются устойчивые «пики». Установите насадку для теста на блендер Magefesa Mixtura и замешивайте белки с желтками на очень низкой скорости. Помаленьку добавляйте смесь из муки с какао-порошком, чтобы смесь не опала. Перелейте на противень, покрытый сливочным маслом и мукой или выложенный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 210ºC 10 мин.

  Этот кекс используется как основа для множества десертов.



Другие рецепты