
Ингредиенты
Сливки
1 ст
Кофейный ликер
1/8 ст
Сахар
1/3 ст
Растворимое кофе
1,5 ч/л
Темный шоколад для глазури (64% какао)
300 г
Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
75 г
Какао-порошок
75 г
Шоколадная посыпка «вермишель»
150 г
Этапы
1. Натираем шоколад
2. Варим сливки с сахаром и ликером
3. Добавляем растворимый кофе
4. Добавляем в масло шоколадную смесь
5. Формируем шарики
Натрите шоколад для глазури. Нагрейте сливки с сахаром и ликером в соуснице Magefesa. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте растворимый кофе. Залейте сливками шоколад. Перемешайте лопаткой, поворачивая ее в одном направлении. Разомните масло. Добавьте немного шоколадной смеси и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте остальной шоколад. Переложите в чашку и накройте пищевой пленкой. Дайте остыть, пока не загустеет. Чайной ложкой сформуйте небольшие шарики. Обваляйте часть шариков в какао-порошке, другую часть в сахарной пудре, третью – в шоколадной посыпке. Положите в коробочку, храните в холодильнике.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания