Magefesa Рецепт от Magefesa
Шоколадно-кофейные трюфели

Ингредиенты

    Сливки 1 ст
    Кофейный ликер 1/8 ст
    Сахар 1/3 ст
    Растворимое кофе 1,5 ч/л
    Темный шоколад для глазури (64% какао) 300 г
    Сливочное масло 250 г
    Сахарная пудра 75 г
    Какао-порошок 75 г
    Шоколадная посыпка «вермишель» 150 г

Этапы

1.    Натираем шоколад
2.    Варим сливки с сахаром и ликером
3.    Добавляем растворимый кофе
4.    Добавляем в масло шоколадную смесь
5.    Формируем шарики

  Натрите шоколад для глазури. Нагрейте сливки с сахаром и ликером в соуснице Magefesa. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте растворимый кофе. Залейте сливками шоколад. Перемешайте лопаткой, поворачивая ее в одном направлении. Разомните масло. Добавьте немного шоколадной смеси и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте остальной шоколад. Переложите в чашку и накройте пищевой пленкой. Дайте остыть, пока не загустеет. Чайной ложкой сформуйте небольшие шарики. Обваляйте часть шариков в какао-порошке, другую часть в сахарной пудре, третью – в шоколадной посыпке. Положите в коробочку, храните в холодильнике.



Другие рецепты