Magefesa Рецепт от Magefesa
Рождественское полено

Ингредиенты

    Яйцо 6 шт
    Сахар 200 г
    Мука 150 г
    Соль 5 г
    Сироп 50% 200 мл
    Ром 50 мл
    Шоколадный крем 2 ст
    Молоко 400 мл
    Сливки жирностью 35% 200 мл
    Сахар 75 г
    Яичные желтки 6 шт
    Темный шоколад для глазури 300 г
    Зрелый ром 30 мл
    Темный шоколад для глазури 250 г
    Сливки 200 мл
    Сливочное масло 20 г
    Шоколадные вафли (трубочки) 6 шт
    Цветные шоколадные конфетки (например, M&M’s)
     Листочки мяты
    Сахарная пудра

Этапы

1.    Выпекаем корж
2.    Делаем сироп
3.    Делаем глазурь
4.    Варим шоколадный крем
5.    Собираем торт

Для торта:

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 150 г  муки
  • Щепотка соли
  • 200 мл сиропа 50%
  • 50 мл стакана рома 

  Поместите яйца и сахар в блендер Magefesa Mixtura. Взбейте с насадкой-веничком, пока объем не увеличится вдвое. Просейте муку с щепоткой соли. Постепенно добавьте ее в смесь яиц с сахаром. Перелейте тесто на прямоугольный противень, выложенный бумагой для выпечки. Равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте при 180ºC 10 мин. или пока не подрумянится. Достаньте из духовки, дайте остыть несколько минут. Снимите с противня и сверните в рулет, не убирая бумагу.

Сироп:

  Нагрейте ром в кастрюле Magefesa. Добавьте сахар, воду и доведите до кипения. Снимите с плиты и остудите.

Глазурь:

  Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливочное масло кубиками и сливки и тщательно перемешайте до однородного крема. Снимите с огня, сохраняйте теплой.

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • 400 мл молока
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 75 г сахара
  • 6 яичных желтков
  • 300 г темного шоколада для глазури
  • 30 мл зрелого рома

Шоколадный крем:

  Нагрейте молоко со сливками в соуснице Magefesa. Взбейте яйца с сахаром в блендере Magefesa Ghira с насадкой-веничком. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко. Молоко не должно быть слишком горячим, чтобы желтки не свернулись. Перелейте смесь в соусницу Magefesa и нагрейте на слабом огне. Добавьте ром и помешивайте, пока не получится густой однородный крем. В горячем креме расплавьте шоколад. При нагревании кремов с яйцом следите за температурой. Как правило, она не должна превышать 85ºC, иначе желтки свернутся. Если крем закипит, он получится с комочками. Это можно исправить, процедив его через очень мелкое сито.

Для покрытия:

  • 250 г темного шоколада для глазури
  • 200 мл сливок
  • 20 г сливочного масла

Для украшения:

  • 6 шоколадных вафель (трубочек)
  • Цветные шоколадные конфетки (например, M&M’s)
  • Листочки мяты
  • Сахарная пудра

Сборка торта:

  Смочите торт сиропом, покройте шоколадным кремом и сверните в рулет. Положите на решетку и полейте шоколадной глазурью. Вилкой проведите по поверхности полосы, чтобы она напоминала кору дерева. Из вафель-трубочек сделайте ветки. Украсьте листьями мяты, обмакнутыми в шоколад, и цветными конфетками. Когда глазурь застынет, посыпьте сахарной пудрой. Можно добавить в начинку фрукты – курагу, изюм, сушеные груши, а также орехи.



Другие рецепты