Magefesa Рецепт от Magefesa
Рецепты на Хэллоуин: тыквенный чизкейк

Ингредиенты

    Печенье 250 г
    Сливочное масло 50 г
    Коричневый сахар 30 г
    Фундук 50 г
    Сливочный сыр 500 г
    Тыква очищенная 250 г
    Сливки для взбивания жирностью 35% 200 мл
    Сахар 180 г
    Корица 1 пал
    Лимон 1/2 шт
    Яйца 2 шт
    Яичные желтки 2 шт

Этапы

1.    Приготовление теста
2.    Выпекание теста 7 мин
3.    Приготовление начинки
4.    Выпекание начинки 45 мин

Растопите масло в микроволновке на слабом огне. Измельчите печенье с орехами и сахаром в блендере Magefesa Protech. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Выложите полученное тесто в разъемную форму и нажмите сверху, чтобы немного его спрессовать. Выпекайте при 175ºC 7 мин.

Для начинки сварите нарезанную тыкву в кастрюле Magefesa, залив водой с щепоткой соли и палочкой корицы. Снимите готовую тыкву, уберите корицу и измельчите тыкву в однородное пюре. Смешайте сыр, яйца, тыкву, сливки, сахар и сок половины лимона в чашке с помощью миксера Magefesa Stiria Inox с насадкой-веничком. Готовую начинку влейте в форму поверх основы, равномерно распределите и выпекайте при 180ºC 45 мин. в предварительно нагретой духовке. Перед подачей остудите. Для Хэллоуина тыквенный чизкейк можно украсить шоколадом в виде паутины или сделать «призраков» из безе. Чтобы чизкейк имел красивый цвет, выбирайте ярко-оранжевую тыкву.



Другие рецепты