Magefesa Рецепт от Magefesa
Рецепты на Хэллоуин: тыквенная крем-карамель

Ингредиенты

    Тыква 300 г
    Кокосовое молоко 200 мл
    Цельное молоко 600 мл
    Яйца 6 шт
    Корица 1 пал
    Цедра лимона 1 шт
    Сахар 200 г
    Вода 30 мл
    Сахар 75 г
    Сахар 400 г
    Яичные белки 7 шт
    Соль

Этапы

1.    Приготовление крем-карамели
2.    Приготовление бизе
3.    Подача

Крем-карамель:

Нагрейте духовку до 160º C. Насыпьте 75 г сахара в сковороду Magefesa, добавьте стакан воды и нагревайте, пока вода не выпарится и сахар не станет золотистым. Снимите с огня и аккуратно перелейте в форму. Порежьте тыкву кубиками и сварите в воде с корицей и цедрой лимона. Уберите корицу и цедру, достаньте тыкву и измельчите блендером Magefesa. Добавьте кокосовое молоко, цельное молоко и яйца и сахар. Взбейте все вместе до однородности. Перелейте смесь в форму, покрытую карамелью. Готовьте на водяной бане примерно 45 мин. или до готовности. Снимите и остудите.

Безе:

В металлической чашке смешайте белки с сахаром. Поставьте на водяную баню и взбивайте веничком. Температура не должна превышать 60ºC. Взбивайте круговыми движениями, пока не получится однородное плотное безе.

Подача:

Когда крем-карамель остынет, украсьте его безе, сделав из него «призрака» с глазами из конфет или кусочков шоколада.



Другие рецепты