
Ингредиенты
Этапы
Крем-карамель:
Нагрейте духовку до 160º C. Насыпьте 75 г сахара в сковороду Magefesa, добавьте стакан воды и нагревайте, пока вода не выпарится и сахар не станет золотистым. Снимите с огня и аккуратно перелейте в форму. Порежьте тыкву кубиками и сварите в воде с корицей и цедрой лимона. Уберите корицу и цедру, достаньте тыкву и измельчите блендером Magefesa. Добавьте кокосовое молоко, цельное молоко и яйца и сахар. Взбейте все вместе до однородности. Перелейте смесь в форму, покрытую карамелью. Готовьте на водяной бане примерно 45 мин. или до готовности. Снимите и остудите.
Безе:
В металлической чашке смешайте белки с сахаром. Поставьте на водяную баню и взбивайте веничком. Температура не должна превышать 60ºC. Взбивайте круговыми движениями, пока не получится однородное плотное безе.
Подача:
Когда крем-карамель остынет, украсьте его безе, сделав из него «призрака» с глазами из конфет или кусочков шоколада.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания