Magefesa Рецепт от Magefesa
Поджаренный заварной крем

Ингредиенты

    Молоко 1 л
    Цедра лимона 1 шт
    Корица 1 пал
    Яичные желтки 6шт
    Сахар 6 ст/л
    Кукурузный крахмал 4 ст/л
    Мука, корица и сахарная пудра
    Яйца 2 шт
    Масло для жарки
     Сахарная пудра для посыпки перед подачей
    Земляничное варенье (по желанию)

Этапы

1.    Сварить крем 15 мин
2.    Охлаждение 10 ч

Налейте молоко в соусницу Magefesa, добавьте лимонную цедру и корицу. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 мин. Снимите с огня. В другой, большой соуснице взбейте яичные желтки. Добавьте сахар, затем крахмал, продолжая взбивать. Добавьте несколько ложек горячего молока, затем постепенно влейте остальное молоко. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 4 мин., пока не загустеет. Уберите лимонную цедру и корицу. Перелейте на большой прямоугольный, смазанный маслом противень и дайте остыть. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Порежьте небольшими квадратиками. Присыпьте мукой и обмакните во взбитое яйцо. Нагрейте масло и обжарьте с двух сторон. Посыпьте смесью сахара и корицы. Перед самой подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавать можно с земляничным вареньем.



Другие рецепты