Magefesa Рецепт от Magefesa
Печенье с шоколадом и фисташками

Ингредиенты

    Сливочное масло 225 г
    Коричневый сахар 160 г
    Белый сахар 150 г
    Яйцо 2 шт
    Мука 290 г
    Шоколадные чипсы 260 г
    Очищенные фисташки Экстракт ванили 80 г
    Соль
    Пищевая сода или сухие дрожди 1 ч/л

Этапы

1.    Смешиваем сливочное масло, белый и коричневый сахар
2.    Добавляем ваниль и яйца
3.    Добавляем муку и соду
4.    Добавляем шоколадные чипсы и очищенные фисташки
5.    Выпекаем печенье

  Нагрейте духовку до 190ºC. Поместите сливочное масло, белый и коричневый сахар в чашку миксера Magefesa Alpha и перемешайте на скорости ниже средней с насадкой-миксером. Когда получится похожее на крем тесто, добавьте экстракт ванили по вкусу и яйца по одному. Постепенно добавьте муку, просеянную с содой. Добавьте шоколадные чипсы и очищенные фисташки, продолжая замешивать. Щипцами для мороженого переложите тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте 10-12 мин., пока слегка не подрумянится. Достаньте из духовки, дайте остыть на противне и переложите на решетку, чтобы печенье окончательно остыло перед подачей.



Другие рецепты