
Ингредиенты
Сливочное масло
225 г
Коричневый сахар
160 г
Белый сахар
150 г
Яйцо
2 шт
Мука
290 г
Шоколадные чипсы
260 г
Очищенные фисташки Экстракт ванили
80 г
Соль
Пищевая сода или сухие дрожди
1 ч/л
Этапы
1. Смешиваем сливочное масло, белый и коричневый сахар
2. Добавляем ваниль и яйца
3. Добавляем муку и соду
4. Добавляем шоколадные чипсы и очищенные фисташки
5. Выпекаем печенье
Нагрейте духовку до 190ºC. Поместите сливочное масло, белый и коричневый сахар в чашку миксера Magefesa Alpha и перемешайте на скорости ниже средней с насадкой-миксером. Когда получится похожее на крем тесто, добавьте экстракт ванили по вкусу и яйца по одному. Постепенно добавьте муку, просеянную с содой. Добавьте шоколадные чипсы и очищенные фисташки, продолжая замешивать. Щипцами для мороженого переложите тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте 10-12 мин., пока слегка не подрумянится. Достаньте из духовки, дайте остыть на противне и переложите на решетку, чтобы печенье окончательно остыло перед подачей.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания