Magefesa Рецепт от Magefesa
Печенье на сливочном масле

Ингредиенты

    Сливочное масло комнатной температуры 250 г
    Яйцо 1 шт
    Ячный желток 1 шт
    Мука 450 г
    Сахар 160 г
    Экстракт ванили

Этапы

1.    Замешивание теста
2.    Охлаждение теста 45 мин
3.    Выпекание 10-12 мин

Нагрейте духовку до 190ºC. Смешайте масло с сахаром и экстрактом ванили по вкусу. Для этого можно воспользоваться миксером MagefesaMixtura. Добавьте яйцо и желток, продолжая мешать.

Добавьте просеянную муку и продолжайте замешивать на столе, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поставьте на 45 мин. в холодильник. Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 5 мм. Нарежьте из теста печенье формочками или ножом в виде треугольников, квадратов и т. д. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте при 175-180ºC 10-12 мин. или пока не поджарится до желаемой степени. Достаньте из духовки, дайте постоять и выложите на решетку, чтобы остыло.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.



Другие рецепты