
Ингредиенты
Сливочное масло комнатной температуры
250 г
Яйцо
1 шт
Ячный желток
1 шт
Мука
450 г
Сахар
160 г
Экстракт ванили
Этапы
1. Замешивание теста
2. Охлаждение теста
45 мин
3. Выпекание
10-12 мин
Нагрейте духовку до 190ºC. Смешайте масло с сахаром и экстрактом ванили по вкусу. Для этого можно воспользоваться миксером MagefesaMixtura. Добавьте яйцо и желток, продолжая мешать.
Добавьте просеянную муку и продолжайте замешивать на столе, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поставьте на 45 мин. в холодильник. Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 5 мм. Нарежьте из теста печенье формочками или ножом в виде треугольников, квадратов и т. д. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте при 175-180ºC 10-12 мин. или пока не поджарится до желаемой степени. Достаньте из духовки, дайте постоять и выложите на решетку, чтобы остыло.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания