Magefesa Рецепт от Magefesa
Охараска

Ингредиенты

    Мука 400 г
    Яйца 3 шт
    Сливочное масло 200 г
    Уксус 10 мл
    Щепотка соли
     Сахарная пудра
     Молотая корица

Этапы

1.    Замесите тесто
2.    Дайте тесту 15 мин
3.    Раскатайте скалкой
4.    Выпекайте 6 мин

Просейте муку в чашку для теста, добавьте сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками. Добавьте уксус, щепотку соли и два яйца. Замешивайте руками, пока не получится однородное тесто, не липнущее к рукам.

Если оно слишком сухое, добавьте еще одно яйцо, если слишком жидкое – добавьте еще муки.

Дайте тесту постоять 15 мин.

Разрежьте тесто на 2 или 3 порции примерно одинакового размера. Каждую порцию раскатайте скалкой как можно тоньше. Вырежьте с помощью ножа для теста. Выложите на противень, проколов в нескольких местами вилкой, чтобы не образовывались большие пузыри.

Выпекайте при 180ºC 5-6 мин. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и корицей по вкусу.



Другие рецепты