
Ингредиенты
Этапы
Налейте в фондюшницу Magefesa Etna молоко, добавьте ром и мяту. Включите на полную мощность, пока смесь не закипит. Убавьте мощность наполовину и дайте покипеть 5 мин. Уберите мяту. добавьте шоколад и помешивайте, пока он не расплавится. Если вы используете шоколад в плитках, натрите его перед добавлением. Оставьте фондюшницу включенной на слабой мощности, чтобы шоколад оставался жидким.
Советы, как сделать восхитительное шоколадное фондю В шоколад можно окунать разные ингредиенты – цукаты, печенье, кексы, собао и т. д. Если хотите, чтобы десерт получился хрустящим, подмешайте порезанные сухофрукты или хлопья. Мяту можно заменить корицей, цитрусовой цедрой, кардамоном, ликером, фруктами, ванилью, кокосом или любым другим ингредиентом по вашему вкусу. однако нужно помнить, что температура плавления у разных видов шоколада разная, и белый шоколад более подвержен подгоранию.
Температуры плавления:
- Темный шоколад: 55-58ºC
- Молочный или белый шоколад: 45-50ºC
Если использовать другой тип шоколада, то и его количество в рецепте должно быть другим:
- 650 г белого шоколада 35% какао
- 500 г молочного шоколада 40% какао
- 370 г темного шоколада 60% какао
- 335 г темного шоколада 70% какао
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания