
Ингредиенты
Большие яйца
3 шт
Средние морковки
3 шт
Коричневый сахар
175 г
Подсолнечное масло
175 г
Изюм
100 г
Тертая цедра апельсина
1 шт
Мука для выпечки (с пекарским порошком и солью)
175 г
Сода
1 ч/л
Молотая корица
1 ч/л
Свежемолотый мускат
1/2 ч/л
Сахарная пудра
175 г
Апельсиновый сок
2 ст/л
Этапы
1. Приготовление теста
2. Выпекание
45 мин
Нагрейте духовку до 180ºC. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 18 см. В чашке перемешайте деревянной лопаткой яйца, масло и сахар. Добавьте морковь, изюм и цедру апельсина, перемешайте. В отдельной чашке смешайте муку, соду и специи. Переложите муку в чашку с яйцами и перемешивайте до однородности. Влейте смесь в форму и выпекайте примерно 45 мин. до готовности. Остудите на решетке и выньте из формы.
В маленькой чашке взбейте сахарную пудру с апельсиновым соком и полейте пирог сверху диагональными линиями.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания