Magefesa Рецепт от Magefesa
Морковный пирог

Ингредиенты

    Большие яйца 3 шт
    Средние морковки 3 шт
    Коричневый сахар 175 г
    Подсолнечное масло 175 г
    Изюм 100 г
    Тертая цедра апельсина 1 шт
    Мука для выпечки (с пекарским порошком и солью) 175 г
    Сода 1 ч/л
    Молотая корица 1 ч/л
    Свежемолотый мускат 1/2 ч/л
    Сахарная пудра 175 г
    Апельсиновый сок 2 ст/л

Этапы

1.    Приготовление теста
2.    Выпекание 45 мин

Нагрейте духовку до 180ºC. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 18 см. В чашке перемешайте деревянной лопаткой яйца, масло и сахар. Добавьте морковь, изюм и цедру апельсина, перемешайте. В отдельной чашке смешайте муку, соду и специи. Переложите муку в чашку с яйцами и перемешивайте до однородности. Влейте смесь в форму и выпекайте примерно 45 мин. до готовности. Остудите на решетке и выньте из формы.

В маленькой чашке взбейте сахарную пудру с апельсиновым соком и полейте пирог сверху диагональными линиями.

 



Другие рецепты