Ингредиенты
Сливочное масло (размягченное)
1 ст
Сахар
1/2 ст
Миндальный экстракт
2 ч/л
Просеянная универсальная мука
2 ст
Сахарная пудра
1/2 ст
Этапы
1. Приготовление теста
2. Охлаждение теста
3. Выпекание печенья
20-25 мин
Положите в чашку масло, полстакана сахара и миндальный экстракт и тщательно смешайте, чтобы получилась воздушная масса. Постепенно добавьте муку, помешивая деревянной лопаткой, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на сковороду и равномерно распределите лопаткой. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 20 мин., чтобы оно загустело. Раскатайте тесто до толщины 1 см и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте с помощью формочек для печенья. Выпекайте 20-25 мин. при 170ºC, пока печенье не зарумянится по краям. Выложите на решетку, чтобы остыло.
Рецепт рассчитан на 18 печений.