Magefesa Рецепт от Magefesa
Миндальное печенье

Ингредиенты

    Сливочное масло (размягченное) 1 ст
    Сахар 1/2 ст
    Миндальный экстракт 2 ч/л
    Просеянная универсальная мука 2 ст
    Сахарная пудра 1/2 ст

Этапы

1.    Приготовление теста
2.    Охлаждение теста
3.    Выпекание печенья 20-25 мин

Положите в чашку масло, полстакана сахара и миндальный экстракт и тщательно смешайте, чтобы получилась воздушная масса. Постепенно добавьте муку, помешивая деревянной лопаткой, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на сковороду и равномерно распределите лопаткой. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 20 мин., чтобы оно загустело. Раскатайте тесто до толщины 1 см и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте с помощью формочек для печенья. Выпекайте 20-25 мин. при 170ºC, пока печенье не зарумянится по краям. Выложите на решетку, чтобы остыло.

Рецепт рассчитан на 18 печений.



Другие рецепты