
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
150 г
Сливочное масло
115 г
Белая мука
160 г
Пекарский порошок
1 ст/л
Цедра лимона
1 шт
Молоко
1 ст/л
Сахарная пудра для посыпки
Этапы
1. Приготовление теста
2. Выпекание кексов
20 мин
Нагрейте духовку до 150ºC. Насыпьте муку и пекарский порошок в чашку и тщательно перемешайте. В другой чашке взбейте яйца с сахаром, пока они не посветлеют. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в соуснице на среднем огне и постепенно влейте в смесь с яйцами, продолжая взбивать.
Затем добавьте лимонную цедру, молоко и муку с пекарским порошком, продолжая замешивать, пока не получится однородное тесто. Разлейте тест о формочки для кексов, наполняя каждую до половины. Выпекайте 20 мин., пока они не подрумянятся. Достаньте из духовки и остудите. Остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания