Magefesa Рецепт от Magefesa
Магдаленас (испанские кексы)

Ингредиенты

    Яйца 4 шт
    Сахар 150 г
    Сливочное масло 115 г
    Белая мука 160 г
    Пекарский порошок 1 ст/л
    Цедра лимона 1 шт
    Молоко 1 ст/л
    Сахарная пудра для посыпки

Этапы

1.    Приготовление теста
2.    Выпекание кексов 20 мин

Нагрейте духовку до 150ºC. Насыпьте муку и пекарский порошок в чашку и тщательно перемешайте. В другой чашке взбейте яйца с сахаром, пока они не посветлеют. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в соуснице на среднем огне и постепенно влейте в смесь с яйцами, продолжая взбивать.

Затем добавьте лимонную цедру, молоко и муку с пекарским порошком, продолжая замешивать, пока не получится однородное тесто. Разлейте тест о формочки для кексов, наполняя каждую до половины. Выпекайте 20 мин., пока они не подрумянятся. Достаньте из духовки и остудите. Остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой.

 



Другие рецепты