Ингредиенты
Свиной жир
200 г
Сахар
150 г
Мука
400 г
Яйца
2 шт
Соль
Цедра лимона или анис по вкусу
Этапы
1. Приготовьте тесто
2. Дайте постоять
20 мин
3. Выпекайте при 180ºC
20 мин
В чашку миксера Magefesa Mixtura поместите просеянную муку, жир комнатной температуры, сахар, щепотку соли, лимонную цедру или ликер по вкусу. Замешивайте с насадкой для теста на низкой скорости, пока не получится однородное тесто.
Дайте постоять 20 мин. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Взбейте яйцо и смажьте им печенье с помощью кисточки.
Посыпьте сахаром и выложите на противень, покрытый бумагой для запекания. Нагрейте духовку до 200ºC и выпекайте 15-20 мин., пока не подрумянится. Храните в металлической коробке для печенья. Можно также посыпать печенье измельченным миндалем с сахаром.