Magefesa Рецепт от Magefesa
Лимонное печенье перрунилья

Ингредиенты

    Свиной жир 200 г
    Сахар 150 г
    Мука 400 г
    Яйца 2 шт
    Соль
    Цедра лимона или анис по вкусу

Этапы

1.    Приготовьте тесто
2.    Дайте постоять 20 мин
3.    Выпекайте при 180ºC 20 мин

В чашку миксера Magefesa Mixtura поместите просеянную муку, жир комнатной температуры, сахар, щепотку соли, лимонную цедру или ликер по вкусу. Замешивайте с насадкой для теста на низкой скорости, пока не получится однородное тесто.

Дайте постоять 20 мин. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Взбейте яйцо и смажьте им печенье с помощью кисточки.

Посыпьте сахаром и выложите на противень, покрытый бумагой для запекания. Нагрейте духовку до 200ºC и выпекайте 15-20 мин., пока не подрумянится. Храните в металлической коробке для печенья. Можно также посыпать печенье измельченным миндалем с сахаром.



Другие рецепты