Magefesa Рецепт от Magefesa
Компот из голубики с вином PedroXiménez

Ингредиенты

    Голубика 400 г
    Яблоко 1 шт
    Сливочное масло 20 г
    Сахар 200-225 г
    Вода
    Цедра апельсина
    Соль щепотка
    Вино PedroXiménez 60 мл

Этапы

1.    Сливание сиропа
2.    Варка 15 мин

Помойте голубику и яблоки. Растопите масло на слабом огне на сковороде Magefesa Nova. Добавьте сахар, дайте слегка карамелизоваться и полейте вином. Добавьте голубику и нарезанной яблоко (со снятой кожице и семенами).

Посыпьте апельсиновой цедрой, посолите, пир необходимости добавьте немного воды.

Готовьте на среднем огне 15-20 минут, в зависимости от спелости голубики. После этого слейте сироп, оставив фрукты.

Если компот слишком жидкий, уварите его в той же сковороде до желаемой консистенции. Снова смешайте компот с ягодой и остудите перед подачей.

Компот прекрасно подходит к белому мясу – курице, индейке, свинине.



Другие рецепты