
Ингредиенты
Голубика
400 г
Яблоко
1 шт
Сливочное масло
20 г
Сахар
200-225 г
Вода
Цедра апельсина
Соль
щепотка
Вино PedroXiménez
60 мл
Этапы
1. Сливание сиропа
2. Варка
15 мин
Помойте голубику и яблоки. Растопите масло на слабом огне на сковороде Magefesa Nova. Добавьте сахар, дайте слегка карамелизоваться и полейте вином. Добавьте голубику и нарезанной яблоко (со снятой кожице и семенами).
Посыпьте апельсиновой цедрой, посолите, пир необходимости добавьте немного воды.
Готовьте на среднем огне 15-20 минут, в зависимости от спелости голубики. После этого слейте сироп, оставив фрукты.
Если компот слишком жидкий, уварите его в той же сковороде до желаемой консистенции. Снова смешайте компот с ягодой и остудите перед подачей.
Компот прекрасно подходит к белому мясу – курице, индейке, свинине.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания