Magefesa Рецепт от Magefesa
Каталанский кофейный крем на печенье

Ингредиенты

    Молоко 150 мл
    Сливки жирностью 18% 150 мл
    Сахар 75 г
    Палочка корицы 1/2 шт
    Лимон 1/4 шт
    Зерна кофе 10 шт
    Растворимое кофе (3 пакетика) 6 г
    Яичные желтки 4-5 шт
    Кукурузный крахмал 10 г
    Печенье Oreo или других похожих 4-6 шт

Этапы

1.    Готовим молоко со сливками, корицу, кофейные зерна и цедру лимона 10 мин
2.    Даем настоять 10 мин
3.    Взбиваем желтки с сахаром, крахмалом и растворимым кофе
4.    Смешиваем молоко с желтками
5.    Готовим крем

  Нагрейте молоко со сливками в кастрюле Magefesa Ideal на среднем огне, добавьте корицу, кофейные зерна и цедру лимона. Готовьте 10 мин., снимите и дайте постоять 10 мин. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом и растворимым кофе с помощью блендера Magefesa Mixtura с насадкой-венчиком. Процедите молоко со сливками, снова влейте в кастрюлю и добавьте взбитые желтки. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Раскрошите печенье на кусочки и разложите в индивидуальную посуду. Полейте сверху кремом, дайте остыть и поставьте в холодильник.

  Перед подачей сверху посыпьте тонким слоем сахара и карамелизуйте кулинарной горелкой. Сразу после этого подавайте, чтобы карамель не размокла.



Другие рецепты