
Ингредиенты
Молоко
150 мл
Сливки жирностью 18%
150 мл
Сахар
75 г
Палочка корицы
1/2 шт
Лимон
1/4 шт
Зерна кофе
10 шт
Растворимое кофе (3 пакетика)
6 г
Яичные желтки
4-5 шт
Кукурузный крахмал
10 г
Печенье Oreo или других похожих
4-6 шт
Этапы
1. Готовим молоко со сливками, корицу, кофейные зерна и цедру лимона
10 мин
2. Даем настоять
10 мин
3. Взбиваем желтки с сахаром, крахмалом и растворимым кофе
4. Смешиваем молоко с желтками
5. Готовим крем
Нагрейте молоко со сливками в кастрюле Magefesa Ideal на среднем огне, добавьте корицу, кофейные зерна и цедру лимона. Готовьте 10 мин., снимите и дайте постоять 10 мин. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом и растворимым кофе с помощью блендера Magefesa Mixtura с насадкой-венчиком. Процедите молоко со сливками, снова влейте в кастрюлю и добавьте взбитые желтки. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Раскрошите печенье на кусочки и разложите в индивидуальную посуду. Полейте сверху кремом, дайте остыть и поставьте в холодильник.
Перед подачей сверху посыпьте тонким слоем сахара и карамелизуйте кулинарной горелкой. Сразу после этого подавайте, чтобы карамель не размокла.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания