Карамелизованные собао с яблочным желе и сахаром мусковадо

Magefesa Рецепт от Magefesa
Карамелизованные собао с яблочным желе и сахаром мусковадо

Ингредиенты

    Большие собао 4 шт
    Молоко 2 ст
    Сливки жирностью 35% 2 ст
    Лимон 1 шт
    Корица 1 палочка
    Сахар мусковадо
    Сливочное масло 2/3 ст
    Яблочное желе

Этапы

1.    Приготовление соуса
2.    Обжаривание собао
3.    Карамелизация

Налейте молоко и сливки и положите корицу и лимонную цедру в соусницу Magefesa. Готовьте 5 мин., процедите и отставьте. Разрежьте собао на три прямоугольника, смочите приготовленной смесью и поставьте на 20 мин. в холодильник. Растопите сливочное масло в сковороде Magefesa на слабом огне. Положите кусочки собао и обжарьте со всех сторон, переворачивая. Посыпьте сахаром мусковадо и карамелизуйте с помощью кулинарной горелки.

Подавайте с яблочным желе и с уваренным вином PedroXimenez или шариком мороженого.

 



Другие рецепты