Magefesa Рецепт от Magefesa
Желе из красных ягод с йогуртным кремом

Ингредиенты

    Красные ягоды (земляника, голубика, красная смородина и т. п.) 400 г
    Вода 200 мл
    Сахар 150 г
    Желатин 2 листа
    Для йогуртного крема:
    Сладкий греческий йогурт 4 уп
    Сливки жирностью 35% 200 мл

Этапы

1.    Смешивание сиропа с ягодами
2.    Остывание желе
3.    Приготовление сливок

Замочите желатин в холодной воде. Нагрейте воду с сахаром в сковороде Magefesa, доведите до кипения и снимите. Смешайте сироп с ягодами и желатином с помощью блендера MagefesaUnireSupra на малой скорости, чтобы ягоды не потеряли цвет. Измельчайте до полной однородности. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить семена. Разложите желе в десертные стаканы и подождите, пока оно остынет и схватится. Взбейте сливки с насадкой-веничком, добавьте йогурт, убавьте скорость до минимума и смешайте. Выложите полученный крем поверх желе и поставьте в холодильник до подачи. Можно украсить ягодами или шоколадной крошкой.

Вместо свежих ягод можно использовать замороженные или консервированные. Это простой и быстрый в приготовлении десерт.



Другие рецепты