
Ингредиенты
Этапы
Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Просейте муку в чашку кухонного комбайна MagefesaAlpha, добавьте яйца, сливочное масло комнатной температуры, сахар, молоко с дрожжами и соль. Приправьте цедрой лимона и апельсиновой водой. Замешивайте, пока не получится однородное эластичное тесто. Скатайте его в «колобок» и накройте влажной тканью.
Пока тесто поднимается, приготовьте заварной крем и переложите в кондитерский мешок. Когда тесто поднимется, разделите его на две или четыре части. Раскатайте тесто скалкой, придав ему овальную форму. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и дайте постоять еще 20 мин. Нагрейте духовку до 200ºC. Украсьте пирог заварным кремом, цукатами и кедровыми орешками. Смажьте взбитыми яйцами. Выпекайте при 190ºC 35-40 мин., пока не подрумянится. Чтобы кедровые орешки не подгорели, можно замочить их в воде до начала готовки. Тесто для поднятия можно завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место.
Пирог ко дню святого Иоанна традиционен для Каталонии. В Галисии существует похожий рецепт под названием «Ларперья».
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания