Magefesa Рецепт от Magefesa
Испанский пирог ко дню святого Иоанна

Ингредиенты

    Мука 400 г
    Сливочное масло 60 г
    Сахар 90 г
    Пекарские дрожжи 35 г
    Яйца 2 шт
    Соль 6 г
    Молоко 100 мл
    Лимон 1 шт
    Вода из цветков апельсина
    Цукаты
    Кедровые орешки
    Заварной крем 300 мл

Этапы

1.    Приготовление теста
2.    Приготовление крема
3.    Выпекание пирога 25-30 мин

Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Просейте муку в чашку кухонного комбайна MagefesaAlpha, добавьте яйца, сливочное масло комнатной температуры, сахар, молоко с дрожжами и соль. Приправьте цедрой лимона и апельсиновой водой. Замешивайте, пока не получится однородное эластичное тесто. Скатайте его в «колобок» и накройте влажной тканью.

Пока тесто поднимается, приготовьте заварной крем и переложите в кондитерский мешок. Когда тесто поднимется, разделите его на две или четыре части. Раскатайте тесто скалкой, придав ему овальную форму. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и дайте постоять еще 20 мин. Нагрейте духовку до 200ºC. Украсьте пирог заварным кремом, цукатами и кедровыми орешками. Смажьте взбитыми яйцами. Выпекайте при 190ºC 35-40 мин., пока не подрумянится. Чтобы кедровые орешки не подгорели, можно замочить их в воде до начала готовки. Тесто для поднятия можно завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место.

Пирог ко дню святого Иоанна традиционен для Каталонии. В Галисии существует похожий рецепт под названием «Ларперья».



Другие рецепты