
Ингредиенты
Этапы
Порежьте орехи ножом на половинки или четвертинки, просейте, чтобы не осталось крошек. Слегка обжарьте в сковороде Magefesa Delicia. Снимите с огня. В той же сковороде растопите сахар, добавьте орехи и кукурузу и перемешайте, чтобы сахар их полностью покрыл. Добавьте сливочное масло, и когда оно растает, перемешайте.
Снимайте со сковороды двумя ложками маленькими порциями и выкладывайте на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. Дайте остыть, пока карамель не загустеет. Растопите шоколад на водяной бане при 35ºC. Залейте им орехи и снова дайте остыть на бумаге. Можно украсить сверху брызгами растопленного белого шоколада.
Можно использовать любые орехи, какие есть под рукой. Можно сделать каждую шоколадку только с одним видом орехов, чтобы все они получились разные. Шоколад, разумеется, тоже можно использовать разный – белый, темный, молочный. Для долгого хранения положите готовые шоколадки на салфетки и в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания