Magefesa Рецепт от Magefesa
Доминиканское сладкое пюре из фасоли

Ингредиенты

    Красная фасоль 400 г
    Цельное молоко 300 мл
    Сгущенное молоко или кокосовое 200 мл
    Сгущенное молоко (по желанию) 100 мл
    Батата 200 г
    Сахар 250 г
    Изюм 50 г
    Корица 1 пал
    Гвоздика 3 пал
    Тертый имбирь 1 ст/л
    Сливочное масло 1 ст/л
    Соль

Этапы

1.    Замочить фасоль 8 ч
2.    Молоко и изюм охладить 8 ч
3.    Сварить измельчить фасоль 30 мин
4.    Смешать и варить на слабом огне

Вымойте фасоль под струей холодной воды. Залейте водой и оставьте на 8 ч.

Смешайте цельное молоко и кокосовое молоко, добавьте изюм и поставьте в холодильник также на 8 ч.

Положите фасоль в скороварку Magefesa Avant Titan, залейте водой, в которой она замачивалась и добавьте корицу, гвоздику и щепотку соли. Закройте скороварку, поставьте на сильный огонь и дождитесь достижения давления. Убавьте огонь и готовьте 20-25 мин.

Пока готовится фасоль, очистите батат и порежьте мелкими кубиками. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда спадет давление и откройте. Уберите корицу и дайте остыть. Измельчите фасоль блендером Magefesa Licualia Max. Можно добавить немного бульона от варки, чтобы облегчить процесс, но нужно помнить, что мы будем добавлять еще и молоко.

Переложите полученное пюре в кастрюлю Magefesa, добавьте молоко с изюмом (и сгущенным молоком по желанию) и батат. Готовьте на слабом огне, помешивая. Когда батат сварится, добавьте сахар, имбирь и сливочное масло. Перемешайте и при необходимости разбавьте молоком или бульоном от варки. Учитывайте, что пюре загустеет, когда остынет. Подавайте холодным или комнатной температуры, посыпав молотой корицей.



Другие рецепты