
Ингредиенты
Этапы
Замочите курагу и изюм в роме на ночь. Просейте муку вместе с корицей и пекарским порошком, оставив одну ложку. Это ложкой посыпьте засахаренные фрукты, орехи, изюм и курагу (предварительно извлеченные из рома). Тщательно перемешайте, чтобы они были полностью покрыты мукой – тогда они не осядут на дно при выпекании. В блендере Magefesa Mixrura взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Добавьте мед, цедру лимона, ром и тертый имбирь.
Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать на низкой скорости. Когда тесто будет готово, добавьте обвалянные в муке фрукты и орехи, помешивая лопаткой. Влейте тесто на смазанный сливочным маслом противень. Нагрейте духовку до 200ºC и выпекайте при 180ºC 25-30 мин. Проверьте готовность металлическим шампуром. Если тесто слишком запекается сверху, накройте его фольгой, убавьте температуру до 160ºC и выпекайте еще 10 мин. Остудите на деревянной доске, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. При выпекании следите, чтобы не было резких скачков температуры, иначе тесто может опасть.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания