Magefesa Рецепт от Magefesa
Чилийский хлеб пан де паскуа

Ингредиенты

    Мука 2 ст
    Сливочное масло 2/3 ст
    Сахар 1/2 ст
    Мед 2 с/л
    Яйцо 4 шт
    Пекарский порошок 2 с/л
    Засахаренные фрукты 100 г
    Миндаль 1/3 ст
    Изюм без косточки 1/4 ст
    Курага 1/8 ст
    Ром 1/8 ст
    Молота корица 1 с/л
    Тертый имбирь 1 с/л
    Лимон 1 шт

Этапы

1.    Замочите курагу и изюм в роме
2.    Посыпаем засахаренные фрукты, орехи, изюм и курагу
3.    Взбиваем масло с сахаром
4.    Добавляем яйца, мед, цедру лимона, ром и тертый имбирь
5.    Добавляем муку
6.    Добавляем фрукты и орехи
7.    Выпекаем хлеб

  Замочите курагу и изюм в роме на ночь. Просейте муку вместе с корицей и пекарским порошком, оставив одну ложку. Это ложкой посыпьте засахаренные фрукты, орехи, изюм и курагу (предварительно извлеченные из рома). Тщательно перемешайте, чтобы они были полностью покрыты мукой – тогда они не осядут на дно при выпекании. В блендере Magefesa Mixrura взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Добавьте мед, цедру лимона, ром и тертый имбирь.

  Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать на низкой скорости. Когда тесто будет готово, добавьте обвалянные в муке фрукты и орехи, помешивая лопаткой. Влейте тесто на смазанный сливочным маслом противень. Нагрейте духовку до 200ºC и выпекайте при 180ºC 25-30 мин. Проверьте готовность металлическим шампуром. Если тесто слишком запекается сверху, накройте его фольгой, убавьте температуру до 160ºC и выпекайте еще 10 мин. Остудите на деревянной доске, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. При выпекании следите, чтобы не было резких скачков температуры, иначе тесто может опасть.



Другие рецепты