Magefesa Рецепт от Magefesa
Чилийский чизкейк с лимоном

Ингредиенты

    Печенье 125 г
    Сливочное масло 120 г
    Сливочный сыр 200 г
    Сливки жирностью 35% 150 мл
    Сгущенное молоко 25 мл
    Сахар 75 г
    Сок чилийских лимонов пика 3 шт
    Желатин

Этапы

1.    Миксером смешайте сыр с молоком
2.    Измельчите печенье
3.    Смешайте и охладите 15 мин

Замочите желатин в холодной воде. Нагрейте половину сливок в кастрюле Magefesa. Снимите с огня, добавьте желатин и тщательно перемешивайте, пока он не растворится. Миксером смешайте сыр с молоком, сахаром и всеми сливками. добавьте лимонный сок и перемешайте. Растопите сливочное масло в микроволновке на слабом огне. Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите смесью печенья с маслом дно формы для пирога, прижимая, чтобы не оставалось пустот. Поставьте в холодильник на 15 мин., чтобы масло «схватилось». Сверху влейте начинку и поставьте в холодильник, пока она не загустеет. Подавайте с очищенной долькой лимон на каждом кусочке. Ни в коем случае не замачивайте желатин в горячей воде – он может приобрести неприятный вкус. Чтобы не было комочком, тщательно измельчайте печенье.



Другие рецепты