Ингредиенты
Для пирожного:
Темный шоколад
190 г
Сливочное масло
190 г
Сахар
500 г
Мука
250 г
Пекарский порошок
1,5 ст/л
Яйца
5 шт
Для крема:
Белый кондитерский шоколад
250 г
Яичные желтки
3 шт
Сахар
1/8 ст
Молоко
1/4 ст
Сливки для взбивания
1,5 ст
Желатин
2 листа
Этапы
1. Приготовление теста для брауни
2. Выпекание брауни
20 мин
3. Приготовление крема
Пирожное:
Растопите масло с шоколадом на водяной бане. Взбейте яйца с сахаром. Смешайте шоколад и масло. Посыпьте смесь мукой с пекарским порошком через сито, аккуратно замешивая. Перелейте смесь на смазанный и покрытый мукой противень. Выпекайте в духовке при 170ºC 20 мин.
Крем:
Взбейте сливки и поставьте в холодильник. Растопите шоколад в микроволновке, следя, чтобы он не подгорел. Замочите желатин в холодной воде. Поместите молоко, желтки и сахар в металлическую чашку миксера, поставьте на огонь и замешивайте миксером Magefesa, пока не получится густой однородный крем. Добавьте желатин. Снимите с огня, добавьте расплавленный шоколад и взбитые сливки. Поставьте в холодильник на ночь.