Magefesa Рецепт от Magefesa
Бьенмесабе (канарский миндальный крем)

Ингредиенты

    Миндаль 400 г
    Мед 400 г
    Вода 400 мл
    Яйца 6 шт
    Лимон 1 шт
    Корица 1 палочка

Этапы

1.    Приготовление сиропа
2.    Измельчение миндаля
3.    Добавление яиц в сироп 5 мин

Поместите воду, мед, корицу и лимонную цедру в кастрюлю Magefesa. Готовьте сироп до стадии образования нитей (см. рецепты сиропа). Уберите корицу и лимонную цедру. Измельчите миндаль в измельчителе Magefesa Chip Chop и добавьте в сироп. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до желаемой густоты. Снимите и немного остудите. Отделите яичные желтки от белков. Добавьте желтки в кастрюлю, убавьте огонь и подержите 5 мин., постоянно помешивая. Важно не давать смеси закипеть, чтобы желтки не свернулись. Снимите и дайте остыть. Консистенция должна быть густой и зернистой.

Бьенмесабе можно подавать отдельно или вместе с другими десертами – мороженым, пудингом, печеньем и т. д.



Другие рецепты