Ингредиенты
Миндаль
400 г
Мед
400 г
Вода
400 мл
Яйца
6 шт
Лимон
1 шт
Корица
1 палочка
Этапы
1. Приготовление сиропа
2. Измельчение миндаля
3. Добавление яиц в сироп
5 мин
Поместите воду, мед, корицу и лимонную цедру в кастрюлю Magefesa. Готовьте сироп до стадии образования нитей (см. рецепты сиропа). Уберите корицу и лимонную цедру. Измельчите миндаль в измельчителе Magefesa Chip Chop и добавьте в сироп. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до желаемой густоты. Снимите и немного остудите. Отделите яичные желтки от белков. Добавьте желтки в кастрюлю, убавьте огонь и подержите 5 мин., постоянно помешивая. Важно не давать смеси закипеть, чтобы желтки не свернулись. Снимите и дайте остыть. Консистенция должна быть густой и зернистой.
Бьенмесабе можно подавать отдельно или вместе с другими десертами – мороженым, пудингом, печеньем и т. д.