Magefesa Рецепт от Magefesa
Банановый фостер

Ингредиенты

    Банан 4 шт
    Черный сахар 200 г
    Сливочное масло 100 г
    Зрелый ром 100 мл
    Хересный бренди 50 мл
    Ванильное мороженное 4 шарика
    Лимон 1 шт
    Корица 1/2 пал

Этапы

1.    Приготовьте карамель
2.    Добавить бананы и фламбируйте

Разрежьте лимон пополам, одну половину выжмите, другую проткните с обратной стороны вилкой. Очистите бананы, удалите волокна и поврежденные части. Растопите масло с сахаром в сковороде Magefesa на слабом огне, помешивая лимоном на вилке. Добавьте корицу, сок апельсина и сок половины лимона. Когда начнет приобретать золотистый цвет, помешивайте, чтобы карамель растворилась.

Добавьте бананы и готовьте, помешивая, пока они не приготовятся с обеих сторон. Добавьте ликеры и фламбируйте, пока алкоголь не выпарится. Когда бананы станут мягкими, достаньте их и немного уварите соус. Разложите бананы в чашки, добавьте по шарику мороженого и полейте сверху процеженным соусом. Подавайте сразу. Для аромата вместо корицы можно использовать ваниль, гвоздику или мускат.



Другие рецепты