
Ингредиенты
Этапы
Разрежьте лимон пополам, одну половину выжмите, другую проткните с обратной стороны вилкой. Очистите бананы, удалите волокна и поврежденные части. Растопите масло с сахаром в сковороде Magefesa на слабом огне, помешивая лимоном на вилке. Добавьте корицу, сок апельсина и сок половины лимона. Когда начнет приобретать золотистый цвет, помешивайте, чтобы карамель растворилась.
Добавьте бананы и готовьте, помешивая, пока они не приготовятся с обеих сторон. Добавьте ликеры и фламбируйте, пока алкоголь не выпарится. Когда бананы станут мягкими, достаньте их и немного уварите соус. Разложите бананы в чашки, добавьте по шарику мороженого и полейте сверху процеженным соусом. Подавайте сразу. Для аромата вместо корицы можно использовать ваниль, гвоздику или мускат.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания