Magefesa Рецепт от Magefesa
Анисовые пончики

Ингредиенты

    Мука 400 г
    Сахар 140 г
    Средние яйца 2 шт
    Сладкий анисовый ликер 1 ст/л
    Легкое оливковое масло 0,4º 30 мл
    Пекарский порошок 1 ст/л
    Лимон 1 шт
    Сахарная пудра
    Подсолнечное масло для жарки

Этапы

1.    Замешивание теста
2.    Формирование пончиков
3.    Обжаривание пончиков

Просейте муку вместе с пекарским порошком. Положите яйца и сахар в блендер MagefesaMixtura с насадкой-миксером и смешайте. Добавьте ликер, оливковое масло и лимонную цедру. Смешайте на низкой скорости. Смените насадку-миксер на насадку для теста и постепенно добавляйте муку. Продолжайте замешивать, пока не получится однородное тесто, не липнущее к рукам, при необходимости добавляя еще муку.

Готовое тесто раскатайте колбасками примерно по 30 г. Соедините два конца колбаски, чтобы получился пончик. Нагрейте подсолнечное масло с цедрой лимона в кастрюле Magefesa на среднем огне. Когда цедра начнет поджариваться, уберите ее. Обжарьте пончики до золотистого цвета с одной стороны, затем  другой. Снимите и выложите на кухонное полотенце. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Можно использовать любой ликер для придания желаемого аромата. В испанском регионе Картабрия пончики традиционно делают с ликером орухо.

Количество муки может зависеть от размера яиц, количества используемого ликера и от типа самой муки.



Другие рецепты