
Ингредиенты
Этапы
Просейте муку вместе с пекарским порошком. Положите яйца и сахар в блендер MagefesaMixtura с насадкой-миксером и смешайте. Добавьте ликер, оливковое масло и лимонную цедру. Смешайте на низкой скорости. Смените насадку-миксер на насадку для теста и постепенно добавляйте муку. Продолжайте замешивать, пока не получится однородное тесто, не липнущее к рукам, при необходимости добавляя еще муку.
Готовое тесто раскатайте колбасками примерно по 30 г. Соедините два конца колбаски, чтобы получился пончик. Нагрейте подсолнечное масло с цедрой лимона в кастрюле Magefesa на среднем огне. Когда цедра начнет поджариваться, уберите ее. Обжарьте пончики до золотистого цвета с одной стороны, затем другой. Снимите и выложите на кухонное полотенце. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Можно использовать любой ликер для придания желаемого аромата. В испанском регионе Картабрия пончики традиционно делают с ликером орухо.
Количество муки может зависеть от размера яиц, количества используемого ликера и от типа самой муки.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания