Как выбрать скороварку MAGEFESA, подходящую именно вам



Как выбрать скороварку MAGEFESA, подходящую именно вам

   Если вы собираетесь впервые купить скороварку или решили приобрести более современную модель, перед вами встает проблема выбора: материал, объем, системы безопасности и запирания крышки, быстрые и супербыстрые скороварки – сегодня рынок предлагает огромное их разнообразие.

   Скороварки MAGEFESA безопасны на 100%, поскольку оснащены самыми современными системами безопасности. Главное – внимательно прочесть руководство по эксплуатации и следовать всем рекомендациям по уходу и использованию.

   Из всех материалов мы будем рассматривать главным образом нержавеющую сталь и алюминий. Большинство скороварок MAGEFESA изготовлены из нержавеющей стали 18/10. Нержавеющая сталь – это сплав, содержащий хром и крайне устойчивый к ржавчине и коррозии. Основные преимущества нержавеющей стали:

  • Долговечность: совершенно не подвержена коррозии и надолго сохраняет внешний вид и свойства.

  • Внешняя привлекательность: никель придает нержавеющей стали сияющий блеск, и посуда из нее выглядит привлекательнее, чем посуда из углеродистой стали.

  • Механическая прочность: устойчива к ударам, царапинам, перепадам температур, действиям кислот, содержащихся в продуктах.

  • Гигиеничность: легко моется, ее лишенная пор поверхность не впитывает запахи и препятствует размножению бактерий.

  • Нейтральность: не изменяет вкус блюд и не выделяет никаких вредных или опасных веществ.

  • Экологичность: нержавеющая сталь пригодна к вторичной переработке.

   Существуют также скороварки из алюминия и твердоанодированного алюминия, но их свойства аналогичны:

  • Физические свойства: алюминий – легкий и мягкий металл. Он хорошо проводит тепло и быстро распространяет его по всей поверхности посуды.

  • Химические свойства: алюминий быстро образует оксидную пленку, которая защищает его от коррозии. Анодирование – это электролитический процесс пассивации, нужный для того, чтобы увеличить толщину естественной оксидной пленки. Кислоты – например, лимонная или уксусная – могут воздействовать на оксидную пленку. Анодирование придает поверхности прочность и химическую стойкость, приближая ее по этим показателям к нержавеющей стали.

  • Удобство: алюминиевая посуда намного легче стальной или стеклянной, что особенно важно для людей с ограниченными возможностями.

   Вы уже пользовались скороваркой?

   Если вы уже умеете готовить с помощью скороварки, вам будет несложно научиться пользоваться любой новой моделью. Но если у вас нет никакого опыта, лучше выбрать более простую скороварку без клапана регулировки давления и с низким рабочим давлением (60-80 кПа). При выборе следует обратить внимание и на систему запирания.

   Рекомендуемые модели:

- модель Favorit

- модель Dynamic

- модель Nova

   Еще один важный фактор, который следует учесть при выборе скороварки – соотношение между числом гостей и объемом нужной скороварки. MAGEFESA предлагает широкий ассортимент скороварок – от 3 л для одного или двух гостей до больших, объемом 22 л.

   Чтобы определить нужный размер скороварки, посчитайте число блюд, которое вы собираетесь в ней приготовить. Вот примерное соответствие объема скороварки числу гостей:

  • 3 и 4 л - 2-4 гостя

  • 5 и 6 л - 3-6 гостей

  • 8 и 9 л - 5-8 гостей

  • 10 и 12 л - 7-12 гостей

  • 15 и 22 л - больше 12 гостей

   Какой плитой вы обычно пользуетесь?

   На кухне чаще всего используется четыре типа плит: электрические, газовые, стеклокерамические и индукционные. Для каждого типа плиты найдется подходящая скороварка MAGEFESA.

   Для электрической плиты нужна скороварка, быстро распределяющая тепло. Наиболее подходящие модели – алюминиевые: Avant, AvantPlus, AvantTitan и Vital. 

   У стеклокерамических плит сравнительно низкая мощность, и мы рекомендуем модели с термодиффузионным дном, накапливающим тепло, и модели с высоким рабочим давлением (80-100 кПа). Рекомендуемые модели: Qualix, PractikaPlus, Athenas и Style. 

   Индукционные и газовые плиты наиболее универсальные. Скороварки MAGEFESA подходят для большинства газовых плит. Однако если у вас индукционная плита, выбирайте скороварку, подходящую именно для этого типа плит. На дне у скороварок MAGEFESA находится маркировка, указывающая, длякаких типов плит они подходят. Для индукционной плиты выбирайте скороварку с соответствующей маркировкой. Подходящие модели – Inoxtar, Star, Style, Nova, PractikaPlus, Athenas, Qualix, Dynamic и Favorit.

   Какие блюда вы чаще всего готовите?

   Скороварки MAGEFESA подходят для приготовления любых продуктов, от более нежных, таких, как фрукты, овощи или рыба, до более грубых, содержащих много коллагена, например, мяса или бобовых. Далее мы выберем подходящую скороварку для каждого типа продуктов.

   MAGEFESA предлагает три типа скороварок:

  • Быстрые скороварки (55-60 кПа): модели Star, Chef и Inoxtar.

  • Супербыстрые скороварки (70-80 кПа): модели Style, Favorit, Dynamic, Nova, Vital и Avant.

  • Скороварки с двумя рабочими давлениями (60 и 100 кПа): модели Athenas, PractikaPlus, Magestar и Qualix. Давление можно выбирать в зависимости от продуктов или рецептуры. Эти скороварки как бы объединяют в себе два предыдущих типа.

   Чем выше давление, тем до более высокой температуры может нагреться скороварка, и на приготовление будет затрачено меньше времени. Как выбрать ту или другую? В зависимости от ингредиентов, требующих разной рецептуры и времени приготовления. Быстрые скороварки рекомендуются для мягких, нежных продуктов – овощей, рыбы, морепродуктов, для готовки на пару. Супербыстрые скороварки подходят для супов, мяса.овощей, консервов и любых продуктов, с трудом поддающихся термообработке.

   Сколько времени вы проводите за готовкой?

   Готовка в скороварке – несомненно, один из самых здоровых способов приготовления блюд, но также и один из самых быстрых.

   Рис в любом виде вы сможете приготовить за 6 минут. Приготовление тушеной чечевицы займет примерно 12 минут, мяса – не более 45 минут, что несопоставимо с более традиционными методами готовки.

   Скороварки  MAGEFESA экономят электроэнергию. Блюдо готовится в 3-4 раза быстрее, и расход энергии снижается.

   Вы готовите на пару?

   Покупая скороварку MAGEFESA, вы можете не подозревать, сколько разных способов готовки блюд она может предложить. Готовка на пару – лишь один из них.

   Некоторые модели скороварок MAGEFESA имеют в комплекте пароварку и подставку, чтобы готовить блюда на пару. Эти аксессуары – например, корзину для пасты Nova – вы можете приобрести и отдельно. Основное применение этих аксессуаров – отделение приготовляемого блюда от жидкости, необходимой для образования пара.

   Таким образом вы можете готовить на пару овощи, рыбу, морепродукты и т. д. Минимальное количество жидкости, необходимое для образования пара, вы сможете найти в руководстве пользователя.

   Советы для получения оптимального результата:

  • Для генерации достаточного количества пара используйте немного воды или бульона с приправами – специями, травами, овощами, вином и т. п.

  • При использовании воды с приправами сначала доведите ее до кипения, после чего поместите пароварку внутрь и закройте скороварку.

  • Если у скороварки есть регулятор давления, выбирайте только низкое давление.

  • Следуйте рекомендованному времени готовки для всех блюд ив особенности для рыбы и морепродуктов.

  • При готовке рыбы или морепродуктов слегка смажьте пароварку подливом, чтобы продукты не прилипали.

   Кроме того, пароварку можно использовать:

  • Чтобы разделить блюда с разным временем приготовления или блюда, которые вы хотите подать раздельно – овощи, бобовые, рис и т. д.

  • При консервировании – чтобы не допустить контакта банок для консервации с дном пароварки.

  • Чтобы приготовить на пару крем-карамель или террин.

   Вы заботитесь о здоровом питании?

   Готовка на пару обладает тремя важными особенностями, благодаря которым блюда остаются здоровыми и полезными:

  1. Блюда, приготовленные в скороварке MAGEFESA, требуют меньше жидкости, чем при готовке в традиционной кастрюле.

  2. Время готовки сокращается до 75%.

  3. Жидкость под давлением может нагреваться до температур выше 100º C, достигая температуры 126 º C.

   Благодаря этим особенностям скороварок мы гарантируем, что:

  • В блюде, приготовленном в меньшем объеме жидкости, сохраняется больше ароматов и соков.

  • Сокращается время готовки, что позволяет сохранить больше витаминов и полезных веществ.

  • При готовке под давлением лучше сохраняется аромат, цвет и текстура блюда.

  • Жидкая вода при температуре выше 100º C называется перегретой водой. В перегретой воде вещества лучше растворяются. Даже некоторые нерастворимые в обычной воде вещества становятся растворимыми в перегретой, благодаря чему вкус и аромат блюда усиливаются.

   Сколько у вас свободного места?

   И последнее: при покупке скороварки стоит учесть наличие свободного места на кухне. Модели скороварок MAGEFESA Inoxtar, Star и Nova благодаря дизайну ручек занимают меньше места на полке.

Другие советы